В России увеличены штрафы за управление катером без регистрации и прав

3Штраф за управление катером, который не был зарегистрирован в законном порядке либо имеет неисправности, влекущие запрет на его использование, увеличен. Если ранее речь шла о «вилке» с 500 до 1000 рублей, то теперь — с 2 до 3 тысяч.

Управление катером лицом, не имеющим на это право, и передачу управления такому человеку наказываются штрафом от 1 до 2 тысяч рублей. Ранее за это могли взимать от 1 до 1,5 тысячи рублей.
Кроме того, управление маломерным судном, не прошедшим технический осмотр, влечет штраф от 500 до 1000 рублей.

Это следует из закона, который 29 декабря опубликован на Официальном портале правовой информации за подписью президента Владимира Путина.(http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201712290039?index=0&rangeSize=1)

Этот документ также предусматривает возможность эвакуации водных транспортных средств, которые нарушили закон, на специализированную стоянку до устранения причины задержания.(Статья 27.13 КоАП РФ «Задержание транспортного средства»).

Выпуск в плавание маломерного судна, подлежащего государственной регистрации, но не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего технического осмотра (освидетельствования), или имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или не укомплектованного снаряжением, или переоборудованного без соответствующего разрешения, а равно допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном либо находящихся в состоянии опьянения, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, в размере от 1  до 2 тысяч рублей (ранее  было от 500 до 1000 рублей).

Наши партнеры

Ваше имя

Ваш e-mail

Сообщение

captcha