Права на управление маломерным судном

Освоить навыки управления моторным судном важно, независимо от его размеров, технических характеристик. Ведь на деле нужно будет справиться самостоятельно с запуском двигателя, швартовыми операциями, отходом от причальной стенки, подходом к ней. Управление маломерным судном станет под силу каждому, кто пройдет курсы IYT и спешно сдаст экзамен, по результатам которого получит соответствующий сертификат. Определяется Величина плавсредства длиной менее двух десятков метров и численностью перевозимых людей 12. Права на управление маломерным судном необходимы желающим воспользоваться моторным, парусным, парусно-моторным суднами, гидроциклом, маломерным судном особой конфигурации.

Существуют определенные ограничения по перемещению на перечисленных водных средствах при управлении штурманом, получившим права на управление судном. Можно использовать судно на несудоходных реках, озерах, водохранилищах, относящихся к внутренним водам РФ. Допускается движение по внутренним водным путям страны, представленным судоходными озёрами, реками, водохранилищами. Права на управление судном действуют и для морской акватории, где ограничение составляет 20 миль от прибрежной полосы.

Права на управление судном предоставляются тем, кто готов удерживать лодку, яхту, прочие плавсредства на скорости, выбирать оптимальный курс по отношению к волне, изменять курс, в том числе поворачивать обратно или на 360 градусов, до полного круга. При маневрировании нужно освоить и перемещение на заднем ходу. Управление маломерным судном подразумевает и меры по спасению утопающего, осуществление радиосвязи, обращение с якорем. Права на управление маломерным судном получат все желающие соответствующего возраста.

Наши партнеры

Ваше имя

Ваш e-mail

Сообщение

captcha